s.golubev (hymnazix) wrote in ru_foss,
s.golubev
hymnazix
ru_foss

Categories:

Недостаток Popcorn NP101S v2

В обсуждении заметок про OEM были перечислены практически все мифы, окружающие СПО. Впрочем, не буду категоричен - мифологичность некоторых утверждений нуждается в доказательствах. Чем я и займусь.
Сейчас я хочу проверить насколько цена продукта влияет на его качество. Теоретически тут все ясно - чем товар дороже, тем товар лучше. А что покажет эксперимент?
В феврале я написал заметку "Скорость реакции на критику". В ней шла речь про ошибку в работе консольного проигрывателя ncmpc в системе Mandriva 2010.2 при отображении русских букв. Напомню, что ни за эту программу, ни за сам дистрибутив я не платил ни копейки. Ошибка была исправлена в течении одного дня, причем никаких писем разработчику я не писал - ограничился заметкой в этом блоге.
У меня есть проигрыватель Popcorn NP101S v2. Заплатил я за него где-то шесть тысяч рублей. Система встроенная, поэтому ее стоимость входит в цену товара. Несмотря на то, что на пульте русские буквы есть, набирать названия на русском языке нельзя. Явный недостаток прошивки. Неплохо бы исправить.
Итак, разработчики бесплатного продукта исправили ошибку за один день. Несмотря на то, что в названии заметок дистрибутив указан не был.
Тем не менее, задачу компании BBK (производителю Popcorn NP101S v2) я решил облегчить, явно указав в названии ее продукт. Теперь буду ждать до завтра. И посмотрю, как отреагирует на критику компания, которой я заплатил деньги.
Условия, как нетрудно заметить, абсолютно равные. Даже система одинаковая - прошивка Popcorn NP101S v2 основана на Linux. Разница только в деньгах - в одном случае я платил, во втором - нет.
PS. Поскольку заметка про ncmpc была размещена и тут, то для чистоты эксперимента я и этот текст дублирую.
Tags: Пользователь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments