?

Log in

No account? Create an account

Свободное программное обеспечение в России


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про "Первую помощь" - не будет ее
nirvana
komissarov wrote in ru_foss
Вчера на селекторном совещании в МинОбре (со всеми 83 регионами на уровне министров и замминистров), первый заместитель Министра Миклушевский В. В. еще раз подчеркнул что регионы к концу 2010 должны определится либо с переходом на СПО либо с закупкой за счет собственных средств проприетарного ПО, было еще раз подчеркнуто что в 2011 централизованных закупок проприетарного ПО не будет.

  • 1

Re: Это не шутка

Пока приказ не увижу - считаю, что это шутка. Или вы всерьез думаете, что все замы и иже с ними черпают руководства к действию именно тут?
Раз было совещание, значит готовятся очередные приказы. Как придут - будем выполнять.

Re: Это не шутка

Приказ "школам считать что события ХХХ не будет" ? Вы головой то думаете ? Распоряжение о необходимости определится было еще осенью.

Что касается где черпают - вот в таких совещаниях и черпают судя по реации которая доходит с мест.

Re: Это не шутка

Распоряжение - было, не спорю. Но и приказа сносить "прям ща" "первую помощь" тоже не было. Срок действия лицензии есть, не спорю. Но и приказа использовать только Линукс тоже не было. Было письмо о недопущении использовать нелецензионные продукты. Т.е. существует несколько документов, на основании которых невозможно сейчас сказать однозначно, что "ПП № 3" не будет 100%. Ни в одном из документов нет четкого указания, что "ПП" не будет. Ведь и про ПП1 никто заранее ничего не знал, а? Просто прислали и начали использовать.

Re: Это не шутка

Только что позвонил знакомому методисту района по информатике. Она сказала, что никаких официальных бумаг на этот счет пока не поступало. А ведь обещание сделано уже давно. Может быть учебное начальство само не верит, что это будет выполнено?

Re: Это не шутка

Значит, ждем копии бумажки. Иначе это пока всё равно "разговоры в пользу бедных"

Могу подтвердить, что сегодня во время обсуждения вопроса в Мин образовании Пермского края были неоднократные ссылки на указания Миклушевского В. В.

Похоже он серъёзно взялся за дело...

Ваших кстати драли

Впрочем как и половину регионов. А в серьезности Миклушевского не стоит - на контроле прямое поручение Президента с контрольными числами, в отличии от постановления 1447.

Re: Ваших кстати драли

Заметно :-)

Хотя понять их можно. Все-таки в 2008 году наше Мин образование сделало немало, но ни в конце 2008, ни в 2009 году это никак не было отмечено на федеральном уровне. Так что весь прошлый год все наши попытки как-то активизировать процесс не находили должного понимания...

  • 1